A IMPORTÂNCIA DO BEM-ESTAR ANIMAL NA AVICULTURA COMERCIAL – REVISÃO DE LITERATURA

thumbnail.default.placeholder
Data
2024-03-25
Autores
ROCHA, KAMILLA FONTES
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Resumo
RESUMO A avicultura é uma das atividades de maior notoriedade dentro da economia brasileira, ocupando posições de liderança no mercado mundial. A cadeia avícola compreende diversas fases até o produto chegar ao consumidor, é neste contexto que o bem-estar animal deve ser inserido, visando estabelecer sistemas que sejam capazes de ofertar melhor qualidade de vida para esses animais, indicando a relação existente entre o bem-estar, estresse e comportamento das aves. O sistema de bem-estar é formado por uma série de técnicas de manejo que vão das fases iniciais às finais, tais como: iluminação, nutrição, densidade do alojamento, cama aviária e debicagem. O objetivo deste trabalho é reconhecer os ganhos advindos das práticas de bem-estar animal nas diferentes fases da avicultura comercial. A metodologia aqui utilizada está alicerçada em uma revisão de literatura tendo como base autores e manuais de referência para a formulação deste estudo. Para que se tenha êxito no sistema de bem-estar na avicultura comercial, o produtor precisa oferecer condições para que as aves possam se adaptar de maneira segura ao ambiente de forma física e psicológica, garantindo assim o bem-estar para essas aves, e consequentemente obtendo uma produção eficiente. Palavras-chave: aves, enriquecimento ambiental, manejo, produção.
Description
Palavras-chave
Citação
Coleções