O USO DO TRICHODERMA COMO AGENTE DE CONTROLE BIOLÓGICO DO TOMATEIRO (revisão bibliográfica)
O USO DO TRICHODERMA COMO AGENTE DE CONTROLE BIOLÓGICO DO TOMATEIRO (revisão bibliográfica)
thumbnail.default.placeholder
Data
2023-01-09
Autores
SILVA, ANDRESSA PINTO DA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Resumo
RESUMO
O presente trabalho de conclusão de curso visa discorrer sobre o uso do
trichoderma como agente de controle biológico do tomateiro, onde sua
comercialização iniciou-se na América do Sul e foi aumentando de forma
significativa por todo mundo. Atualmente os maiores produtores de tomate do Brasil
são os estados: Goiás, São Paulo e Minas Gerais. O tomate é rico em vitamina C,
potássio e vitamina K1. Seu cultivo é complexo por necessitar de alguns cuidados
especiais com a temperatura do ambiente, as regas e a preparação do solo. Dessa
forma, o objetivo principal deste trabalho é destacar qual a importância do cuidado
especializado do tomateiro a luz de uma pesquisa investigativa principalmente em
documentos específicos sobre o assunto em questão. Para a realização deste
estudo foi feito uma pesquisa em artigos científicos, publicações de periódicos e
sites específicos sobre agronomia, por meio do Google Acadêmico e Scielo. Com
objetivos específicos temos o intuito de apresentar os elementos que fazem parte da
composição do tomateiro, bem como, conhecer as principais doenças que atinge as
plantações de tomate em toda produção de grande escala e por fim, apresentar o
potencial que trichoderma tem de controlar doenças do tomateiro.
Palavra-chave: Biocontrole; Tomate; Trichoderma.